Ya llegó el frío, que poco me gusta, pero bueno así apetece cocinar más, ;)
La receta de hoy son crêpes, la primera vez que los hice tendría 13-14 años, en clase de francés nos dieron la receta y una vez traducida me falto tiempo para llegar a casa y ponerme manos a la obra!! Que horror cuando me quedaron grumos! a mi rescate acudió mi madre, con la batidora, gracias mamá.
Y desde entonces soy fan de los crêpes, aunque muchos han cambiado las cosas con respecto al acompañamiento, ya no puedo comer nocilla,aunque me han comentado que en el carrefour venden crema de cacao sin lactosa, en cuanto me haga con una os cuento, hasta entonces, estos son mis compañeros favoritos.
Sirope de chocolate, caramelo y sirope de fresa o mermelada. |
Es una receta rápida y sencilla , si os parecen pocas siempre podéis doblar las cantidades.
INGREDIENTES
- 2huevos
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 250ml de leche
- Un chorro de aguardiente
- 125gr de harina
- mantequilla
En un bol batimos los huevos, le añadimos el azúcar batimos bien para que queden esponjosas, echamos el chorro de aguardiente, añadir la mitad de la leche, tamizamos la harina y removemos , hasta que no queden grumos, vertemos el resto de leche y removemos bien, dejamos reposar unos minutos, preparamos la mantequilla para untar la sartén y con un cazo o un biberón comenzamos hacer las crepes. A mi me salieron unas 10.
Espero que os guste.
Hasta la próxima.
Podéis seguir en blog en facebook Mis recetas sin lactosa
y en Instagram @mis_recetas_sin_lactosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario