sábado, 27 de junio de 2015

EMPANADA ROBIN FOOD


Hola intolerantes!!


Hace unos meses vi que  en el programa de "Robin Food" estaba preparando una empanada gallega y tenía una pinta...
 No me pude resistir, apunté la receta, y al día siguiente ya estaba con las manos en la masa ;)


Relleno de atún.





Relleno de lomo con pimientos.




INGREDIENTES DE LA MASA
  1. 600gr de harina de trigo
  2. 200ml de agua
  3. 25gr de levadura prensada
  4. 100ml de aceite de oliva
  5. 50ml de vino blanco
  6. 1 cucharadita de sal
En un bol ponemos la harina, deshacemos la levadura en agua, luego la vertemos sobre la harina, mezclamos con una mano la otra la necesitamos para echar el resto de productos, vertemos el aceite y el vino blanco, echamos la sal, no echar la sal después de la levadura, se le resta el efecto.
 Una vez que estén todos los productos en el bol, amasamos con las dos manos, hasta formar una bola, lo dejamos reposar mínimo una hora para que suba la masa. 
En este tiempo prepararemos el relleno, por ejemplo el de lomo con pimiento. 


INGREDIENTES PARA EL RELLENO 
LOMO CON PIMIENTOS

  1. 10 Filetes de lomo al ajillo
  2. 2 Pimientos rojos

Una vez pasada la hora ,encendemos el horno a 250°, estiramos la masa en una superficie anteriormente enharinada, colocamos el lomo y los pimientos, ponemos la parte superior de la masa le hacemos un hueco en la mitad con los dedos y otros con un tenedor por toda la superficie, batimos un huevo y pintamos con el la empanda, eso le dará un color más dorado. La metemos en el horno 20minutos a 200°. 

Y lista para servir!!!

En este enlace podéis ver la receta de una  empanada de atún con otra masa pincha  ---->  AQUÍ
 Espero que os guste!!! ♥♥♥




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