jueves, 12 de junio de 2014

EMPANADA DE ATÚN!!!!

Con la llegada del buen tiempo apetece otro tipo de comida,verdad?? Algo que se tarde poco en hacer y que se pueda comer frío o del tiempo.





Pues para mi,las empanadas cumplen con ese requisito, pero no vayáis a pensar que es comprarlas y listo. No no. Hasta hace bien poco las compraba ya hechas, pero notaba que  no me sentaban bien, al principio pensé que podía ser el pimiento, por lo que comencé a comprar la masa y rellenarlas lo más ligeras posible, pero me seguían sentando mal, hasta que vi que la masa contenía LACTOSA!!!!!
Solución hacer también la masa, y no es porque la haga yo, pero me gustan mucho mas que las que venden ya preparadas y no me sientan mal!!!!!




Vamos a por la receta, el truco de la masa está en que la grasa (en nuestro caso mantequilla sin lactosa) sea la mitad que la harina.

INGREDIENTES  PARA LA MASA:

  1. 400gr de harina
  2. 200gr de mantequilla sin lactosa
  3. 2 huevos
  4. Sal


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  1. 1 cebolla
  2. Media cabeza de ajo
  3. 1bolsa de aceitunas sin hueso
  4. 4 latas de atún
  5. 3 huevos
  6. Tomate frito al gusto
Empezamos preparando la masa, en un bol ponemos la harina y la mantequilla sin lactosa, mezclamos con una mano, (la otra la dejamos libre para añadir la sal y los huevos),hasta que quede como arena, añadimos los huevos y la sal, ahora ya podemos usar las dos manos, amasar hasta que quede una bola,no hay necesidad de añadir mas harina. La envolvemos con film transparente y la dejamos 1hora en el frigo.





Ahora vamos a por el relleno, freímos la cebolla y el ajo, cuando estén doradas los retiramos del fuego y reservamos, cocemos los huevos.
En un bol desmenuzamos el atún, y añadimos todos los ingredientes, cebolla y ajo, huevos cocidos y aceitunas troceados y por ultimo el tomate.
Sacamos del frigo la masa y la extendemos, ponemos un poquito de harina en la superficie de trabajo, una vez lista la masa echamos el relleno , cerramos la empanada y decoramos con el sobrante se los recortes, para que quede dorada "pintar" con clara de huevo. Metemos en el horno 20minutos a 200°.
Una receta perfecta para comer en el campo, en la piscina, y los que tengan suerte en la playa!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario