La receta de hoy es sin gluten y sin lactosa, unas croquetas riquísimas, que seguro os encantarán.
La recetas es muy sencilla, huevos cocidos y bechamel, recordar que para empanar también vamos a necesitar huevos, tenerlo en cuenta para la compra. ;) Utilizaremos algunos de los productos del otro post.
Vamos a por la receta.
Los huevos los divido en cuatro, por lo que de cada huevo me salen 4 croquetas.
INGREDIENTES:
- 5 Huevos cocidos. 20 croquetas.
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 1 litro de leche sin lactosa
- 4 cucharadas soperas de harina de arroz
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 Huevos batidos
- Pan rallado sin gluten
Ahora , la bechamel. En una sartén calentamos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla muy picado, una vez dorado, echamos las cucharadas de harina, removemos y vamos vertiendo la leche poco a poco, removiendo y volviendo echar, NO OLVIDAR LA SAL!!! así hasta que nos quede una masa que se despegue de la sartén.
Ahora viene lo interesante, cogemos cada cuarto de huevo y lo envolvemos con la bechamel, que quede bien cubierto, así con todos los huevos. Nos ayudamos con una cuchara, los ponemos en un plato y dejamos enfriar. Será bueno dejarlos reposar una noche en el frigo para que la bechamel se endurezca y podamos darle forma de croqueta.
El día después las pasamos por huevo y pan rallado y le damos forma con las manos. Una vez listas a la sartén!!
Y ya tenemos nuestras croquetas.
Un besazo. Sandra.
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