domingo, 4 de mayo de 2014

CROQUETAS DE CARNE SIN LACTOSA

Lo prometido es deuda, el post de hoy tiene receta!!!
Unas riquísimas croquetas caseras, las de hoy son de carne de ternera, yo pido que me pasen dos veces la carne, pero eso va al gusto.
Son ideales de aperitivos, para cenas, segundos platos,... y como las hacemos nosotros, las podemos hacer del tamaño que queramos.
La clave de la receta está en la bechamel, no es complicada, pero con práctica nos irán quedando mejor.


El número de croquetas variará por el tamaño que le demos, con estas cantidades a mi me salieron 24.
Ingredientes:

  1. 400gr de carne picada de ternera
  2. Una cebolla
  3. 1 cabeza de ajo
  4. 1 litro de leche sin lactosa
  5. 4 cucharadas soperas de harina
  6.  Sal
  7. Aceite de oliva
  8. Huevo
  9. Pan rallado
En una sartén calentamos el aceite, añadimos el ajo y la cebolla picado en trozos pequeños, los dejamos pochar , añadimos la carne,recordar echarle sal.
Una vez lista la carne, echamos las cucharadas de harina, removemos y vamos vertiendo la leche poco a poco, removiendo y volviendo a echar, hasta que nos quede una masa que se despega del borde de la surten.
Después la ponemos en un plato o en dos, la dejamos enfriar y que coja consistencia.yo lo suelo dejar de un día para otro.

Ahora hacemos las porciones , las pasamos por huevo batido, pan rallado y le damos forma. Una vez que lo tengamos listo, a la sartén!!!

Espero que os gusten!


♥♥♥¡¡¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!!♥♥♥

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